Московский музей извинился перед «Экспериментарием»

5 декабря 2017 в 11:03, просмотров: 784

Московский музей занимательных наук «Экспериментаниум» извинился за письмо с досудебной претензией об использовании товарного знака. Как сообщили москвичи, письмо было отправлено по ошибке. Летом московский музей столкнулся с попыткой рейдерского захвата товарных обозначений, и им удалось отстоять авторское право. Чтобы избежать повторения ситуации, юридическая фирма, которая занималась разбирательством, отправила письма всем держателям сходных названий, в том числе иркутскому «Экспериментарию».

«Заверяем Вас, что «Экспериментарий» попал в этот список ошибочно. Мы с уважением относимся к вашему проекту и надеемся, что у нас с вами общие цели в области популяризации науки, а нечистоплотное получение прибыли не входит в сферу наших интересов», — говорится в официальном письме московского музея.

Напомним, 1 декабря московский «Музей занимательных наук Экспериментаниум» подал иск к иркутскому «Экспериментарию», требуя 1 миллион рублей за использование товарного знака (названия). Директор иркутской организации рассказал, что он первый придумал название и концепцию еще в 2005 году, а открыл «Экспериментарий» в 2008.




Партнеры