В Усть-Куте власти города и МЧС восстанавливают дом после взрыва

4 декабря 2017 в 08:07, просмотров: 1210

Пожарные и спасатели завершили разбор завалов в пятиэтажке в Усть-Куте, где днём 3 декабря из-за взрыва бытового газа произошло разрушение части дома. На месте ЧП начаты работы по определению устойчивости конструкций здания и его безопасности для жильцов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Работы идут в круглосуточном режиме. Вертолёт МЧС России доставил из Иркутска в Усть-Кут оперативную группу Главного управления МЧС России по Иркутской области, а также представителей правительства Иркутской области и спасателей областной пожарно-спасательной службы.

- Жильцы квартир аварийного подъезда были своевременно эвакуированы и не пострадали. Удалось в кратчайшие сроки завершить самую сложную и опасную часть работ – разбор рухнувших конструкций – и дать возможность специалистам приступить к обследованию дома и оперативно-следственным мероприятиям, - прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

В настоящее время отопление пострадавшего подъезда приостановлено, во избежание размораживания системы отопления подача воды перекрыта, в подъезде вставили новые окна и двери. Жильцам рекомендовано временно покинуть квартиры, перебраться в гостиницу. Полиция охраняет квартиры. Однако далеко не все пострадавшие соглашаются на эвакуацию.




Партнеры