На Ангаре незаконно выпиливали лед для скульптур

4 декабря 2017 в 13:23, просмотров: 1076

На телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области в субботу поступила информация о выпиливании льда на одном из заливов Иркутского водохранилища.

- Это довольно популярное у местных жителей место для прогулок, но опасные участки, где пилят лед, ничем не огорожены, можно легко оказаться в воде, - сообщил иркутянин.

После звонка на 21-й километр Байкальского тракта была срочно направлена группа государственных инспекторов по маломерным судам Иркутского отделения Центра ГИМС, которые зафиксировали нарушение. Лед заготавливался без ограждения в месте массового выхода людей на лед, а это противоречит «Правилам охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

- В месте несанкционированного выпиливания льда сейчас установлены вешки с оградительной лентой и предупреждающими знаками. Проводится административное расследование, - рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Нарушителям – физическим лицам грозит административный штраф в размере от одной до двух тысяч рублей; должностным лицам - от пяти до восьми тысяч рублей; юридическим лицам - от тридцати до шестидесяти тысяч рублей.





Партнеры