Иркутск после снегопада убирали 118 спецмашин

4 декабря 2017 в 12:15, просмотров: 716

В Иркутске на уборку улиц после снегопада в пятницу вышли 118 единиц специализированной техники МУП «Иркутскавтодор». В первую очередь расчищали магистрали.

– Несколько колонн из 35 комбинированных дорожных машин сгребали снег к обочинам дорог, 12 погрузчиков грузили уже сформированные отвалы снега в самосвалы, затем его вывезли на полигон твердых бытовых отходов. Задействовано 24 самосвала – по два на каждый погрузчик, – рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский.

Уборкой улиц частного сектора занимались 11 тракторов, снабженных щетками, также работали два грейдера.

– Бывает, что наши сотрудники сталкиваются с препятствием в виде припаркованных возле заборов автомобилей и расчистку приходится отменять, так как грейдеры не могут пройти по узким улицам. Большая просьба к водителям: в снегопады не следует оставлять машины на проезжей части. Это затрудняет работу уборочной техники, – подчеркнул руководитель предприятия.

Для того чтобы расчистить тротуары, а также места остановок общественного транспорта вдоль магистральных улиц Иркутска, МУП «Иркутскавтодор» направило еще 34 единицы различной мелкой и вспомогательной техники. Всего на этих работах было занято порядка 200 человек.




Партнеры