Две бригады врачей вылетели в Усть-Кут из Иркутска

4 декабря 2017 в 13:38, просмотров: 912

Сегодня, 4 декабря, вертолет с двумя бригадами врачей вылетел из Иркутска в Усть-Кут для того, чтобы эвакуировать пострадавших при взрыве в пятиэтажке. Они обследуют пациентов и на месте примут окончательное решение об эвакуации. Пока вертолет летит в Усть-Кут, врачи Иркутска продолжают по телефону консультировать усть-кутских коллег. По словам анестезиолога-реаниматолога Иркутского областного центра медицины катастроф Вячеслава Ковалева, в настоящее время состояние пациентов стабилизировано.

— Мы сделали все, чтобы не допустить развития тяжелых осложнений. Оперативно сработали сотрудники скорой помощи Усть-Кута, а затем и медицинские работники Усть-Кутской районной больницы. В стационаре пациентам проводится комплексная терапия, направленная на стабилизацию состояния. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме. Мы совместно с коллегами из Усть-Кута и Иркутска определяем тактику лечения и варианты медицинской эвакуации пострадавших при взрыве, - прокомментировал Вячеслав Ковалев.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Врачи проводят интенсивную противошоковую, обезболивающую, инфузионную, противовоспалительную терапию. Еще один пациент сейчас в стабильном состоянии средней тяжести. Он получает полный объем необходимой медицинской помощи. Лечение согласовано с дежурным нейрохирургом санавиации Иркутского областного центра медицины катастроф.

Как ранее писал «МК Байкал», 3 декабря утром в одной из квартир многоэтажного дома в Усть-Куте произошел взрыв бытового газа. Один человек погиб, пятеро пострадали, около сотни человек эвакуировали спасатели. По факту происшествия Следственный комитет России начал проверку.




Партнеры