Иркутская область будет работать с Кубой в сфере медицины

3 декабря 2017 в 11:02, просмотров: 1978

Власти Приангарья заинтересованы в сотрудничестве с Кубой в сферах здравоохранения, туризма и сельского хозяйства. Об этом на встрече в Москве с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщает пресс-служба правительства региона.

Эмилио Лосада Гарсия сказал, что на Кубе разработан и успешно применяется большой перечень противораковых препаратов, которые также могут использовать иркутские медики для лечения онкологических заболеваний.  Кроме того, Иркутскую область кубинцы видят пилотным регионом по реализации специальной программы, по которой пациенты с синдромом диабетической стопы могут бесплатно получать эффективный препарат для лечения этого заболевания. На Кубе более чем половине пациентов благодаря этому лекарству удается избежать ампутации.

- Мы готовы к сотрудничеству в сфере медицины по различным направлениям. Иркутская область  заинтересована в реализации подобного проекта. На первом этапе нужно организовать встречи специалистов в этой области с вашей и нашей стороны, -  сообщил Сергей Левченко.

Губернатор отметил, что Иркутская область и Куба могут сотрудничать и в других отраслях – в промышленности и сельском хозяйстве. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в РФ  в свою очередь сообщил, что сейчас в стране происходит модернизация цитрусовой отрасли, поэтому кубинская сторона заинтересована в приобретении российской сельскозтехники и другого оборудования. В следующем году будет подписано соглашение о сотрудничестве между Иркутской областью и Кубой.





Партнеры