Технологичная разминка в «Звезде»

Закулисные игры накануне большой политической кампании

2 декабря 2017 в 18:01, просмотров: 1856

Как известно, 3 декабря в отеле «Звезда» свой семинар для опытных и начинающих политиков Иркутска проводит Сергей Маркелов – гуру политического консалтинга, а в прошлом известный своим непосредственным участием в больших политических кампаниях  в Иркутской области политтехнолог. Цена входного билета на «образовательный семинар» «Идеальная технология победы» -  10 тысяч рублей. На первый взгляд - ничего особенного…

Технологичная разминка в «Звезде»

Всё банально до неприличия: предстоящая кампания в Заксобрание Иркутской области обещает внушительные заработки и известный пиарщик решил совершить предвыборный «чёс» в Прибайкалье. Сергей Маркелов решил поработать «от двери к двери», чтобы заблаговременно договориться о контрактах. Для этой целион привлек  молодых ребят из единственного в Иркутске политического клуба. Ребятам обещаны проценты и трудоустройство «в настоящей, недетской кампании». Об этом уже писали на одном из иркутских сайтов. 

​А вот теперь интрига…

Реальность оказалась куда любопытней.Выяснилось, что фактическим оператором вояжа Сергея Маркелова в Прибайкалье  является Роман Буянов, полномочный представитель губернатора Левченко в Законодательном Собрании региона.

Как стало известно из достоверных источников, именно Роман Буянов попросил руководителя клуба зазывать на «семинар» всех действующих депутатов регионального парламента, предоставив прямые контакты. Приглашения направили депутатам Думы города Иркутска, среди которых с десяток потенциальных кандидатов на переход в «первую лигу» – Заксобрание. Основной упор делался на представителей «Единой России» и ЛДПР.

Зачем Роману Буянову, представителю губернатора-коммуниста, так стараться  помочь представителям ЕР и ЛДПР?

Немного из прошлого…

После своей первой вынужденной отставки в связи с поражением Сергея Ерощенко, Буянов неплохо подзаработал на выборах в Госдуму РФ. Он являлся главным юристом в штабе Олега Канькова.

Стратегически должность юриста очень важная – не только оформлять документы и проверять договоры, с Буяновы также согласовывался весь агитационно-печатный материал. Провал члена «ЕР» Канькова  не связан с деятельностью юриста Буянова, слишком много ошибок было совершено штабом Канькова. Однако вскоре после поражения Канькова и победы Щапова губернатор Левченко   1 ноября 2016 года назначил своим представителем в Заксобрании Романа Буянова. Такое значимое направление, как взаимодействие с представительным органом, доверил бывшему ерощенковскому кадру. Что послужило для СергеяЛевченко решающим мотивом для такого назначения?

Зачем здесь Маркелов?

Для кандидатов КПРФ Маркелов не нужен, ведь есть достаточно эффективный и свой Павел Бицура. Плюсом,комми на серьезные выборы привлекают осевшего в Москве Александра Михальчука, работающего под всевдонимом«Матросов».

Зачем же такая заботливая помощь Сергею Маркелову? Может быть, кое-у кого есть желание внедрить Маркелова  на пост главного технолога партсписка «Единой России»? 

При сложившемся паритете сил между коммунистическим «серкомом» и медвежьим «регкомом» для относительной победы одной стороны хватит нескольких поражений с другой. Утопить пару-тройку одномандатников от «Единой России», да еще и за их же счет. Заманчивая задача, которую можно выполнить силами Сергея Маркелова. Вполне допустимый вариант развития событий. 

Показательна его последняя («крайняя») кампания в Москве – в совет депутатов муниципального округа Якиманка в сентябре этого года. Накануне «отцу Марку» удалось по-землячески окрутить новосибирского хлебного магната Эдуарда Рязанцева, возглавлявшего местное отделение «Партии Роста». Тот выдал немалую сумму для политического дебюта в Москве одного из кандидатов от «Партии Роста». В результате гениальной работы  Маркелова и его людей из 10 мандатов 9 взяли выдвиженцы партии «Яблоко». Кандидат от «Партии Роста», естественно, пролетел.

Теперь, на берегах Байкала, неожиданное появление гуру Маркелова, которого втайне курирует Роман Буянов, вызывает определенные вопросы: а не является ли этот демарш  своеобразной политической арт-подготовкой прямо на старте политической кампании и стремлением команды Левченко запустить «трояна» прямо в медвежье логово. В любом случае такой разворот достоин шпионских детективов. Поражает и дерзость подобным финтом подготовить поражение «ЕР»! Что ж? Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Ну а молодежи из политического клуба, что использовали втемную, подобный опыт будет только на пользу – не всем обещаниям стоит верить, пора научиться проверять.




Партнеры