Более 2 млрд рублей направили на дороги Приангарья

30 ноября 2017 в 13:35, просмотров: 1310

В 2017 году региональные власти увеличили финансирование местных дорог: субсидии из областного и федерального бюджетов муниципальным образованиям на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения предоставлены в сумме 2,2 млрд рублей. В 2016 году на это было выделено 1,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлану Свиркину.

Министр отметила, что почти треть этих средств предоставлена в виде субсидии городу Иркутску - 703,9 млн рублей. Финансирование осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие административного центра Иркутской области» на 2015-2020 годы государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2014-2020 годы.

Так, в текущем году по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутске произведен ремонт 27 участков дорог, всего 26,9 км. На это направлено 298 млн рублей из федерального бюджета, 202,6 млн из областной казны.

В настоящее время завершены работы по реконструкции «Покровской» транспортной развязки (реконструкция развязки на пересечении ул. Сурнова и Ново-Ленинской объездной автодороги) протяженностью 2,1 км. Из областного бюджета на эти цели выделили 160,5 млн рублей. Около 45% средств направлено на устройство ливневой канализации в рамках реконструкции «Покровской» развязки на пересечении ул. Рабочего Штаба и Ново-Ленинской объездной автодороги. Из областного бюджета на это направлено 25 млн, завершение работ предусмотрено в текущем году.

Кроме того, 17,8 млн рублей из бюджета Иркутской области предусмотрено на строительство надземного пешеходного перехода в районе остановки «Курорт «Ангара».

- Правительством региона всегда с большим вниманием рассматриваются потребности муниципалитетов в части финансирования дорожной отрасли. В этом году большой объем средств направлен именно в территории. Спрос с муниципалитетов будет соответствующий: работы должны быть произведены в срок и качественно. Все объекты находятся под контролем Минстроя региона, - подчеркнула Светлана Свиркина.




Партнеры