В Иркутске судят продавцов «Боярышника»

29 ноября 2017 в 08:01, просмотров: 1332

Начался судебный процесс по делу «Боярышника». Перед судьями – две женщины, продававшие в павильоне Академгородка лосьон для ванн «Боярышник», который привел к смерти восьми человек.

Одна из подсудимых – владелица магазина, а вторая – продавец. Смертельную партию «фунфыриков» поставщик завез в конце декабря 2016 года. Хозяйка магазина сказала в суде, что не знала, что лосьон для ванн будут пить. Однако с местным дворником предпринимательница расплачивалась именно «фунфыриками». Дворник и еще семь покупателей умерли от употребления «Боярышника», сообщает ИА «ФедералПресс».

Подсудимые признали вину. С учетом наличия у обвиняемых малолетних детей владелице магазина присудили четыре года колонии, продавцу – три. Сторона обвинения настаивает на реальном заключении. Следующее заседание суда назначено на 11 декабря.

Напомним, в декабре прошлого года из-за отравления метиловым спиртом, входящим в состав одной из партий «Боярышника», в Иркутске погибли 76 человек. С 17 по 31 декабря оказались в больницах около 150 пострадавших от употребления суррогата.




Партнеры