Сергей Тен: «У нас к молодежи популистское отношение»

29 ноября 2017 в 13:43, просмотров: 1150

Депутат Государственной думы Сергей Тен обсудил итоги строительного сезона с лидерами студенческих отрядов Иркутской области. В 2017 году в стройотрядовском движении приняли участие около 2000 человек. Трудовую вахту несли строительные, педагогические, сельскохозяйственные, медицинские отряды. В среднем зарплата в стройотрядах варьировалась от 15 до 45 тысяч рублей в месяц.

Ребята рассказали о своих достижениях. Впервые бойцы медицинского отряда принимали участие во Всероссийском медицинском отряде «Коллеги» в Архангельске. Иркутянка Екатерина Медведева стала лучшим бойцом Всероссийского медицинского отряда. Молодежный кадровый центр совместно с ИРО «РСО» организовал школу для командиров и комиссаров студенческих отрядов области, в ней приняли участие 75 человек.

Студенты отметили, что опыт работы в регионе - на дороге в Большое Голоустное, на Ковыктинском газоконденсатном месторождении, на строительстве тоннеля на БАМе, в больницах города - накладывает особую ответственность и приходит уверенность, что ты нужен здесь, на своей малой родине.

Принятый областной закон «О поддержке студотрядов» помогает, но ребята отмечают, что нет четкого взаимодействия с исполнительной властью, плана действий.

- Не решены вопросы по обучению рабочим специальностям перед трудовым семестром и по прохождению медкомиссий. Ребята подготовили Положение о субсидиях, которое разработали на основании областного закона о государственной поддержке студотрядов. Но его не приняли. У нас к молодежи популистское отношение. Мы о ней вспоминаем и начинаем выделять средства лишь на показные мероприятия, чтобы галочку поставить. Сегодня начала работу сессия Законодательного собрания Иркутской области. Депутатам областного парламента стоит внимательнее отнестись к расходованию средств на молодежную политику, попытаться оценить эффективность вложения денежных средств, - прокомментировал Сергей Тен.




Партнеры