Когда откроют мегетский виадук?

29 ноября 2017 в 11:21, просмотров: 1242

На прошлой неделе был закрыт виадук через железнодорожные пути между Мегетом и деревнями Зуй, Ударник и Сибизмир. Пешеходное движение сохранилось, но автомобилисты теперь вынуждены делать большой круг. Администрация Ангарского муниципального образования организовала работу школьного автобуса для детей из Мегета и ближайших деревень.

Фото автора

Укрепление виадука началось оперативно – его должны были закончить в прошлую пятницу. Но экспертиза не приняла выполненные работы по усилению конструкции виадука. Вопросов к подрядчику у сертифицированной комиссии не возникло. Они сделали все качественно, несмотря на сложности с плотным графиком поездов. Верх опоры закрепили двутавровой балкой. Но эксперты выяснили, что теперь необходимо закреплять низ – и заливать вокруг опоры ленточный фундамент.

Администрация АМО в настоящее время проводит встречи с населением Мегета с одной стороны линии и деревень Зуй, Ударник и Сибизмир – с другой. По словам сотрудников пресс-службы администрации Ангарска, сейчас решаются все проблемы, возникшие из-за остановки автомобильного движения на виадуке. В первую очередь это касается работы экстренных служб – пожарных и скорой помощи (они теперь вынуждены делать круг около 12 километров), а также доставки детей в школу.

– Больше всего пугает неопределенность: а когда точно его откроют? – говорит Алексей Жемчужников, фермер из деревни Зуй. – Вчера у нас было большое собрание, на котором все местные жители выражали беспокойство по поводу того, что виадук еще долго будет закрыт. Конечно, это неудобно – сложно, например, привезти стройматериалы в деревню. Но главный вопрос – прекратится ли поток огромных грузовиков, которые возят щебень с Ангары? Из-за них и был сломан виадук. Эти же грузовики с ПГС теперь разбивают единственную оставшуюся дорогу?..

Чиновники отнеслись к поломке моста как к неизбежности: он был построен в 1956 году и с того времени еще ни разу не ремонтировался. Если бы не эта экстренная ситуация, мегетский виадук все равно пришлось бы закрывать на капитальный ремонт.





Партнеры