Иркутянка задолжала алиментов на 764 тысячи рублей

29 ноября 2017 в 15:27, просмотров: 1059

Впервые судебные приставы задержали должника по алиментам. Недавно вступил в силу новый закон, наделяющий судебных приставов правом самостоятельно задерживать должников по алиментам. В рамках новых полномочий приставы задержали иркутянку, имеющую алиментную задолженность в размере 764 тыс. рублей. 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в ожидании судебного решения женщина была помещена в спецприемник МУ МВД России «Иркутское». В итоге в суде ей назначили административное наказание в виде 10 суток ареста.

С 10 ноября 2017 года в силу вступил закон № 309-ФЗ «О внесении изменений в статьи 27.2 и 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно ему судебные приставы вправе задерживать и доставлять в отдел судебных приставов для составления административного протокола должников-алиментщиков.

Разработка федерального закона была обусловлена тем, что должники зачастую не являлись на прием к судебному приставу для составления протокола об административном правонарушении, избегая ответственности. Принятие закона позволило обеспечить принцип неотвратимости наказания и защитить права социально незащищенных граждан.





Партнеры