Китайские турбазы на Байкале проверят

28 ноября 2017 в 13:45, просмотров: 881

Администрация Иркутского района создаст специальную межведомственную комиссию, которая проверит гостиницы, кафе, турбазы, уже построенные и возводимые в настоящее время с участием иностранного капитала. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на начальника отдела муниципальной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства администрации Ольгу Дертышникову.

В Листвянке этим летом выявлено около 20 участков, на которых планируется строительство на деньги китайцев.

- В течение туристического сезона нам поступали обращения, в том числе от предпринимателей, о строительстве объектов с возможным участием иностранного капитала. По их мнению, нарушалось федеральное законодательство РФ в части земельных прав и хозяйствующих субъектов, - заявила Ольга Дертышникова.

В состав комиссии войдут специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, регионального Управления Росприроднадзора, УФМС России по Иркутской области, представители агентства по туризму Иркутской области, службы государственного строительного надзора Иркутской области, полиции, администраций Иркутского района и Листвянки.





Партнеры