Павел Колобков поддержал строительство ледового дворца в Иркутске

27 ноября 2017 в 09:50, просмотров: 897

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым и с заместителем председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко. На встрече обсуждались вопросы развития в Прибайкалье массового спорта и спорта высших достижений, в том числе строительства спортивных комплексов, сообщает агентство «Альтаир».

Виталий Мутко и Павел Колобков пообещали содействие софинансированию из федерального бюджета строительства ледового дворца для хоккея с мячом и конькобежного спорта в Свердловском районе Иркутска. Спортивный комплекс вместимостью 6 тыс. зрителей и стоимостью около 6 млрд рублей планируется построить к началу 2020 года, когда в Иркутске предполагают провести чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

По информации официального сайта Министерства спорта РФ, Павел Колобков дал положительную оценку деятельности властей региона в плане развития физической культуры и спорта и предложил активизировать работу по реализации концепции подготовки спортивного резерва. Губернатор Сергей Левченко отметил, что в этом году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» был построен многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Тулуне. Его построили в честь уроженки города Натальи Воробьевой — олимпийской чемпионки 2012 года по борьбе. Наряду с этим за счет федеральной субсидии в 11,5 млн рублей было создано футбольное поле на стадионе «Локомотив» в Иркутске, а в декабре должно состояться открытие современного физкультурно-оздоровительного комплекса «Химик» в Усолье-Сибирском.

Глава региона сообщил, что в этом году были выделены федеральные деньги на оснащение школы олимпийского резерва для санного спорта и велоспорта-шоссе. Федеральную субсидию в размере 6,5 млн рублей направили на развитие базовых видов спорта в Иркутской области.




Партнеры