В Тайшетском районе перестал ходить общественный транспорт

24 ноября 2017 в 12:55, просмотров: 932

Транспортный кризис возник в Тайшетском районе: 20 ноября все муниципальные автобусы не вышли в рейс. Как пояснили в мэрии, проблема с транспортом пока не решена. Движение автобусов возобновится в понедельник, 27 ноября. Однако это временная мера – автобусы будут только подвозить детей к школам (69 человек, живущих в Байроновке, Акульшете). Полностью движение автотранспорта по всем маршрутам восстановится с 1 января 2018 года. Впрочем, сегодня по некоторым маршрутам начали ходить частные автобусы.

- Для того чтобы решить транспортную проблему, мы привлекаем частников, заключаем с ними договоры. Так как частные перевозчики заинтересованы в долговременном сотрудничестве, мы в основном будем заключать с ними договоры на 11 месяцев с 1 января 2018 года, - рассказала заместитель мэра Тайшетского района по финансово-экономическим вопросам Ева Ефимова.

Кризис с общественным транспортом возник по причине банкротства муниципального автотранспортного предприятия из-за убытков. Как рассказали в районной администрации, в октябре 2015 года арбитражный суд ввел на предприятии МУП «Автобаза» процедуру банкротства из-за кредиторской задолженности, которая составила порядка 11 млн. рублей. В парке предприятия 11 муниципальных автобусов.

В сентябре 2017 года реанимировать МУП «Автобаза» уже было практически невозможно, однако «Автобаза» взяла на себя обязательства по межпоселенческим рейсам до 31 декабря 2017 года. Но в ноябре 2017 года в одностороннем порядке МУП «Автобаза» в лице конкурсного управляющего Олега Золотарёва расторгает данное соглашение, прекращает свою деятельность. Заложниками этой ситуации стали жители района, в том числе дети, учащиеся школ Тайшета.




Партнеры