Умерла иркутянка, впавшая в кому после липосакции

24 ноября 2017 в 14:37, просмотров: 2158

Иркутянка, которая умерла после липосакции в ночь с 21 на 22 октября, почти месяц была в состоянии комы. Женщина перенесла две тяжелых операции.

Татьяна родилась в Ангарске, затем переехала в Иркутск. Успешная бизнес-леди воспитывала сына. Вероятно, 54 летняя женщина страдала излишним весом, поэтому она обратилась в федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Иркутский научный центр хирургии и травматологии». Иркутянка решила сделать липосакцию - иссечение избытков подкожно-жировой клетчатки и излишков кожи. Первая операция прошла в марте 2017 года. После этого женщина похудела на 9 кг, но у нее появился свищ, который не заживал и причинял постоянные боли. Иркутянка снова обратилась к хирургу, и он сказал, что необходима повторная операция, сообщает газета «Ангарские ведомости».

Вторую операцию врачи назначили на 28 сентября. Пережить ее иркутянка не смогла: у женщины остановилось дыхание. Врачи пытались реанимировать пациентку, но та впала в кому, а затем почти через месяц умерла. Констатируя смерть, врачи написали в справке: «Синдром системного воспалительного ответа неинфекционного происхождения с органическим нарушением» (сепсис). Родственники женщины (сын и мать), считая, что в смерти виновны сотрудники медицинского центра, обратились в правоохранительные органы. Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области выясняет причины трагедии.





Партнеры