Сергей Тен: Бюджетная поддержка – главная составляющая партийного проекта

23 ноября 2017 в 13:38, просмотров: 939

Итоги реализации партийных проектов в 2017 году подвело Иркутское региональное отделение ВПП "Единая Россия". В частности, проект «Безопасные дороги», координатором которого в Иркутской области является депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, отметили как лучший по взаимодействию со СМИ и наиболее насыщенный мероприятиями.

Проект стартовал весной этого года. За полгода провели 8 выездных осмотров дорог, 3 круглых стола, встречу с представителями подрядных организаций, выполняющих работы на объектах города Иркутска. Проводятся акции - «Стань заметнее на дороге» совместно с ГИБДД,  «Веселый светофор» совместно с Благотворительным фондом имени Юрия Тена, «Дорога к школе».

- Особое внимание по партийному проекту «Безопасные дороги» в будущем году будет уделено внедрению интеллектуальных транспортных систем, повышению защищенности детей и пешеходов от ДТП, предупреждению аварий на дороге по вине водителей и состоянию дорог, - подчеркнул Сергей Тен.

Участники партпроекта «Безопасные дороги» намерены активизировать свою работу в социальных сетях. Она будет направлена как на повышение грамотности населения в вопросах безопасности дорожного движения, так и на профилактику и предупреждение ДТП.

В 2018 году из 25 партпроектов останется 14. Однако это не означает отмены части проектов. Некоторые из них будут укрупнены. Например, проекты, связанные с культурой и творчеством, могут быть объединены в один.

Благодаря активной позиции «Единой России» в трехлетнем бюджете предусмотрено около 10 млрд рублей на культурные проекты .  Деньги пойдут на закупку музыкальных инструментов для школ, поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, на  театральные и филармонические гастрольные проекты, гранты в области образования, культуры, кинематографии и СМИ, строительство, модернизацию и капитальный ремонт домов культуры.

- Важный момент - бюджетная поддержка. Только в этом случае проект будет эффективен для жителей региона, - отметил депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.




Партнеры