Иркутянка похитила и легализовала свыше 15 миллионов рублей

23 ноября 2017 в 14:05, просмотров: 2453

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и следователями следственной части Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» установлен факт легализации денежных средств в особо крупном размере, похищенных мошенническим способом из одного из фондов социального страхования. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как выяснилось, 42-летняя женщина-предприниматель фиктивно трудоустраивала беременных женщин в различные коммерческие организации, после чего направляла в фонд социального страхования пакет документов, содержащих ложные сведения об их трудовой деятельности. На основании этих данных она необоснованно получила около 60 млн рублей в виде социальных выплат. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

В рамках предварительного расследования установлено, что подозреваемая и ее супруг совершили финансовые операции и перечислили свыше 15 млн рублей с расчетных счетов подконтрольных им юридических лиц для гашения своих кредитных обязательств в различных банках и учреждениях, фактически совершив  легализацию криминального дохода в особо крупном размере.





Партнеры