Иркутский суд просит губернатора призвать советника к ответу

20 ноября 2017 в 12:32, просмотров: 3145

Иркутский областной суд обратился к губернатору прокомментировать действия  его советника.  Сергей Шишкин  в интервью на радиостанции сообщил, о том,  что задержан заместитель председателя областного суда по административным делам Николай Новокрещенов, и еще восемь судей подали в отставку. По информации одного из агентств, в правоохранительных органах подтвердили  новость о задержании Новокрещенова, однако Иркутский областной суд  назвал поведение советника главы региона некомпетентным и деструктивным, а информацию, предоставленную им, ложной.

В пресс-службе Иркутского областного суда сообщили, что зампред Иркутского областного суда действительно подал добровольное прошение об отставке, но он не задержан, другие судьи продолжают работать. 

В главном правовом управлении губернатора сообщили, что Сергей Левченко не просил Сергея Шишкина делать официальные заявления по ситуации в Иркутском областном суде.  На что советник губернатора заявил, что эту информацию он предоставил не  в качестве представителя главы региона, а от лица юридического сообщества, а обвинения в адрес Сергея Левченко он назвал необоснованными, сообщает www.irk.ru.

- В данном случае я высказывался не как внештатный советник губернатора, а как представитель юридического сообщества. Губернатор мне не поручал участвовать в этой радиопередаче, в связи с чем полагаю, что обвинения в адрес губернатора о том, что я якобы выступал от его имени, не обоснованы. Все сказанное мной на радио абсолютно не связано с моим статусом внештатного советника, -  прокомментировал Сергей Шишкин.





Партнеры