Главный пристав Приангарья: бюджетники – в числе злостных должников

11 ноября 2017 в 13:21, просмотров: 1220

Одними из злостных должников в Иркутской области являются бюджетные организации и местные администрации. Об этом 10 ноября на сессии Законодательного собрания региона сообщил главный пристав Приангарья, руководитель УФССП Теймур Магомедов.

Как сообщает ИА «Телеинформ», у приставов свыше четырех тысяч судебных решений в адрес бюджетников, общая сумма долга составляет 380 млн рублей. Главная проблема здесь в том, что у муниципалитетов нет денег на погашение долгов.

– Власти региона не закладывают в проект бюджета средства на выплату долгов, - отметил руководитель УФССП. – Перед законом у органов власти и муниципалитетов нет никаких преференций и то, что в этом году у них средства на погашение не заложены – не является аргументом. Представьте - к человеку приходят приставы с исполнительным листом, а он говорит: у меня в планах на ближайшие годы нет выплат этого долга, мне нужно технику купить, машину обновить и так далее.

Теймур Магомедов отметил, что у приставов в производстве 122 дела по бюджетным долгам, возбужденным еще до 2016 года. По его словам, среди «бюджетных» производств – долги по муниципальным контрактам, задолженности по налогам и страховым выплатам и т.д. Главный пристав предложил властям региона при работе над бюджетом-2018 года учитывать этот факт и заложить необходимые средства на погашение долгов. 







Партнеры