Олегу Геевскому продлили домашний арест

12 октября 2017 в 09:48, просмотров: 649

Экс-депутату Думы Иркутска Олегу Геевскому Кировский районный суд продлил срок содержания под домашним арестом до 7 января 2018 года. В отношении политика возбуждены уголовные дела о земельных махинациях в Иркутском районе, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Как известно, обыски по делу «лыжни ИрГАУ» проводились в августе 2014 года в администрации Иркутского района и вузе, а также в фирме бывшего депутата Олега Геевского, сын которого являлся одним из собственников нескольких участков в ДНТ «Мысовое». В результате расследования был задержан и тогдашнего мэр Иркутского района Игорь Наумов. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб Российской Федерации в 15 млн рублей. В отношении Наумова было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Кроме того, в январе 2017 года следователями в отношении Олега Геевского было возбуждено три уголовных дела за незаконное приобретении прав на земельные участки, принадлежащие собственности РФ, а также в постоянном пользовании ФГБОУ ВПО "Иркутская государственная сельскохозяйственная академия" через получение дачными некоммерческими товариществами, в том числе ДНТ "Мысовое" и ДНТ "Дубрава", которые могли быть совершены в составе организованной группы с бывшим ректором ФГБОУ ВПО "ИрГСХА" Геннадием Такаландзе, бывшим мэром Иркутского районного муниципального образования Игорем Наумовым с использованием ими своего служебного положения в особо крупном размере.

Следователи допросили свыше 1 тысячи свидетелей по уголовному дело о земельных махинациях в Иркутском районе, фигурантами которого являются экс-мэр муниципалитета Игорь Наумов, бывший ректор сельскохозяйственного вуза Геннадий Такаландзе и экс-депутат Думы Иркутска Олег Геевский. В рамках расследования дела проверены данные о 500 участках на общей площади 200 га в 12-ти дачных некоммерческих товариществах, проведено примерно 50 экспертиз, в том числе геодезические, оценочные, лингвистические, технические.





Партнеры