Врачи выступили против журналистов

Они считают, что пресса подогревает агрессию по отношению к сотрудникам поликлиник

11 октября 2017 в 10:07, просмотров: 441

Сотрудники трех поликлиник Иркутска написали открытое коллективное письмо на имя генерального директора сайта Ирк.ру Анны Сурковой и министру здравоохранения региона, в котором просят остановить «информационную агрессию в отношении медработников Приангарья».

Врачи выступили против журналистов
Фото: ncrenessans.com.ua

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, иркутские врачи считают, что редакция сайта катализирует агрессию населения и пациентов против медработников.

«С 2016 года сайт встал на путь необъективного освещения событий, происходящих в сфере здравоохранения Приангарья, дискредитации, очернения, перевирания и передергивания фактов, клеветнических нападок на медицинских работников. Редакция сайта сознательно идет на сгущение красок, подлог, подмену фактов, выдает желаемое за действительное», – говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области.

Медицинские сотрудники возмущены статьей «Ад иркутских поликлиник», которая появилась по результатам рейда учреждений здравоохранения активистами ОНФ.

«Обычный рабочий визит общественников вами был полностью искажен и показан в совсем ином виде, начиная с заголовка. Выявленные замечания не носят глобальный характер, нет обоснованных жалоб на диспансеризацию, на качество лечения, и уж тем более они не соотносятся со словом «ад», которое вы использовали в заголовке», – написали врачи в своем письме.

Врачи считают, что им объявлена информационная война, а их ежедневная трудная работа неинтересна журналистам. Медики полагают, что они стали «заложниками нечистоплотных информационных технологий».




Партнеры