В Иркутской области срочно сносят аварийные дома

11 октября 2017 в 08:53, просмотров: 868

В Приангарье 12 муниципалитетов должны до конца 2017 года выполнить указ президента России по переселению из ветхого и аварийного жилья, но в некоторых городах и посёлках его реализация находится под угрозой, сообщает ИА "Байкал Инфо". Самая сложная ситуация – в Братске, Усть-Илимске и посёлке Магистральный. В Братске остались не расселены 101,9 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья, в зоне риска находится строительство домов на 17 тыс. кв. м, которое ведёт компания «Стройспецгрупп». Администрация города не планирует расторгать с этим подрядчиком договор, а просит помочь ему материально – выделить из областного бюджета 94 млн рублей.

В Магистральном осталось построить 12,4 тыс. кв. м жилья, в зоне риска – 10 домов (5,4 тыс. кв. м), которые строит компания «Стройгрупп». Дело в том, что в отношении подрядчика поданы 20 исков в суды.

Усть-Илимск план по переселению выполнил на 79%, в Усть-Куте готовность трёх домов составляет 90%. В посёлке Новомальтинский расторгли договор с недобросовестным подрядчиком, заключён договор с новым – на достройку семи домов. Усть-Удинский район «тоже подкачал»: в Усть-Уде сноса ещё ждут 600 кв. м, в Средней Муе – 700 кв. м, в Новой Уде – 160 кв. м. В Еланцах Ольхонского района последний дом сдали 15 сентября, но новосёлы жалуются на многочисленные недоделки, сейчас подрядчик их исправляет. В Рудногорске Нижнеилимского района готовность дома – 76%. Сложная ситуация в Бодайбо. Там необходимо расселить ещё 5,7 тыс. кв. м, принято решение выдавать людям социальные выплаты, чтобы те сами покупали себе жильё. В посёлке Артёмовском Бодайбинского района план до конца года – 2,1 тыс. кв. м, там тоже выдают выплаты.





Партнеры