Самолеты будут летать

Кризис «ВИМ-Авиа» не повлияет на работу братского аэропорта

11 октября 2017 в 08:50, просмотров: 431

Администрация Братска, ссылаясь на обслуживающую аэропорт компанию, пытается успокоить пассажиров.

Самолеты будут летать
Фото: «ВИМ-Авиа»

В апреле 2017 года аэропорт города Братска, имеющий статус международного, был выкуплен авиакомпанией из Татарстана: компания ПАО «Аэро­Братск», которая им управляет, полностью перешла в собственность компания «Вим-Авиа». Компания, созданная в 2002 году, базируется в московском аэропорту «Домодедово» и выполняет регулярные рейсы в России, Европе, Азии, Северной Африке. 26 сентября было объявлено о финансовом кризисе компании.

Около 43 тысяч пассажиров 27 сентября не смогли вылететь в Россию из других стран из-за отмены свыше 30-ти рейсов. Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил на брифинге, что по состоянию на 25 сентября авиакомпания «ВИМ-Авиа» продала около 200 тысяч билетов. По информации иркутских информагентств, сотни пассажиров не смогли вылететь рейсом «ВИМ-Авиа» из аэропорта «Домодедово» в Иркутск 25 сентября. В Роспотребнадзор поступили многочисленные жалобы клиентов авиакомпании, которые не были обеспечены всем необходимым во время долгих задержек в аэропорту, поэтому ведомство готовится к возбуждению административного дела в отношении владельца аэропорта Братска «ВИМ-Авиа». Владельцы, супруги Мурсекаевы, тем временем сбежали за границу

Как выяснилось, финансовые проблемы возникли у авиакомпании из-за огромной кредиторской задолженности, составляющей, по словам главы Росавиации Александра Нерадько, около 10 млрд. рублей. При этом Минтранс РФ не планирует финансировать «ВИМ-Авиа», владеющую аэропортом Братска, поскольку авиакомпания почти прекратила свою работу.

Пресс-служба администрации города Братска со ссылкой на генерального директора ПАО «АэроБратск» Сергея Корытова сообщила, что кризисная ситуация вокруг компании «ВИМ-Авиа» не отразится на работе аэропорта в Братске и не приведет к отмене действующих авиарейсов. Больше никаких комментариев в «Аэро­Братске» не дают, ссылаясь на то, что они «не обладают информацией».




Партнеры