Крупный энергетический проект планируют завершить в Тофаларии

11 октября 2017 в 13:24, просмотров: 638

В Тофаларии в декабре 2017 года завершится строительство комбинированной солнечно-дизельной электростанции. Крупный энергетический проект по масштабности будет вторым в Иркутске, первый реализован в Онгурене Ольхонского района Иркутской области, сообщает ИА IrkutskMedia.

Этот большой проект по реконструкции системы электроснабжения со строительством генерирующих объектов позволит организовать электроснабжение жилых домов и социальных учреждений с привлечением возобновляемых источников энергии. Сметная стоимость проекта составляет 77,6 млн рублей, из них 70 млн рублей выделено из областного бюджета, 7,6 млн рублей из местной казны. Ожидаемый объем экономии топлива составляет 51,6 тонн в год.

В настоящее время в посёлках Верхняя Гутара, Алыгджер, и Нерха масса проблем с электроэнергией. Туда невозможно протянуть линии электропередачи, котельные работают на дорогом дизельном топливе, электроэнергия подается с перебоями. Для полноценного снабжения домов теплом и светом нужно построить три солнечные станции, но и одна уже значительно решит проблему электричества в Тофаларии.  





Партнеры