Иркутские казаки пошли атакой на «Матильду»

Митингующие считают кино почвой для «государственного переворота»

11 октября 2017 в 10:43, просмотров: 330

Иркутское казачье войско 7 октября провело митинг против фильма «Матильда». Казаки призывали  остановить попытки «фальсификации исторических фактов и событий в ущерб истории России». С 26 октября в Иркутске во всех кинотеатрах, кроме «Художественного», начнется показ нашумевшего творения Алексея Учителя.

Иркутские казаки пошли атакой на «Матильду»
Фото: Байкал Инфо

«В октябре 2017 года в прокат кинотеатров всей страны должен выйти клеветнический фильм «Матильда». Экспертиза сценария заключила: фильм является намеренным и изощрённым глумлением над памятью русского государя, святого страстотерпца Николая Второго. Стоимость картины – 1,5 млрд рублей. Это самый дорогой фильм в истории Российской Федерации. Он должен выйти на экраны в столетнюю годовщину революции. Государя играет актер с амплуа педофила, мужеложца и богохульника, специально подобранный на эту роль режиссёром. Смиримся ли с попранием святынь и национального достоинства, пройдем ли безразлично мимо, делая вид, что нас, православных, в собственной стране это не касается?» – написали организаторы митинга в группе  #ОстановимМатильду. Иркутск. Они считают, что показ фильма буквально «станет подготовкой почвы для нового государственного переворота, после которого историческая Россия уйдет в прошлое окончательно и бесповоротно».

Против «нового государственного переворота» в Иркутске выступили около сорока человек, которые собрались у памятника первопроходцу Якову Похабову. Православные иркутяне держали плакаты «Прости нас, государь», хоругви с изображением семьи царя Николая II, причисленного к лику святых.  Митинг прошел мирно, с молитвами.

Иркутяне и раньше отличались в борьбе с «Матильдой». Так, житель областного центра Александр Баянов, уехавший из Приангарья в январе этого года, в начале сентября участвовал в поджоге машины у офиса адвоката Алексея Учителя. «За Матильду гореть» – так называлась эта сомнительная акция протеста. Баянов оказался членом радикального движения «Христианское государство».




Партнеры