Инвалид Катангского района добился субсидии на жилье

5 октября 2017 в 11:21, просмотров: 709

В Катангском районе прокуратура восстановила  права  инвалида на получение жилищной субсидии. Как сообщает прокуратура  региона, 24-летний  мужчина родился в селе Преображенка Катангского района  и является инвалидом детства. Он имеет право на получение субсидии для приобретения жилья  по программе переселения из районов Крайнего Севера в другие регионы России. Однако управление департамента социальной защиты населения Иркутской области исключило его из списков  данных социальных выплат  из-за того, что мужчина родился в Катангском районе после 1 января 1992 года.

Для того чтобы восстановить нарушенные права инвалида прокуратурой района в Кировский районный суд Иркутска направлено исковое заявление к ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Иркутску» о признании решения комиссии не законным, признании права гражданина на получение социальной выплаты для приобретения жилья, которое рассмотрено и удовлетворено. Не согласившись с решением суда ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Иркутску» обжаловало решение в апелляционном порядке.

Иркутским областным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения, доводы апелляционной жалобы признаны несостоятельным и права инвалида восстановлены.





Партнеры