Врачи Иркутска выступили с открытым письмом против журналистов

4 октября 2017 в 11:22, просмотров: 910

Сотрудники трех поликлиник Иркутска написали открытое коллективное письмо на имя генерального директора сайта Ирк.ру Анны Сурковой и министру здравоохранения региона, в котором просят остановить «информационную агрессию в отношении медработников Приангарья».  Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области, иркутские врачи считают, что редакция сайта катализирует агрессию населения и пациентов против медработников.

«С 2016 года сайт встал на путь необъективного освещения событий, происходящих в сфере здравоохранения Приангарья, дискредитации, очернения, перевирания и передергивания фактов, клеветнических нападок на медицинских работников. Редакция сайта Ирк.ру сознательно идет на сгущение красок, подлог, подмену фактов, выдает желаемое за действительное» - говориться в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Иркутской области.

Медицинские сотрудники возмущены статьей «Ад иркутских поликлиник», которая вышла на сайте Ирк.ру после посещения учреждений здравоохранения активистами ОНФ.

«Обычный рабочий визит общественников вами был полностью искажен и показан в совсем ином виде, начиная с заголовка. Выявленные замечания не носят глобальный характер, нет обоснованных жалоб на диспансеризацию, на качество лечения, и уж тем более они не соотносятся со словом «Ад», которое вы использовали в заголовке», - написали врачи в своем письме.

«Уже несколько месяцев складывается впечатление, что людям в белых халатах объявлена информационная война. Периодически в отдельных средствах массовой информации появляются провокационные публикации, в которых подрывается престиж профессии врача. При этом ежедневная, порой тихая и незаметная работа терапевта, педиатра неинтересны журналистам. Мы возмущены тем, что становимся разменной монетой в ваших грязных политических играх, заложниками ваших нечистоплотных информационных технологий. Призываем прекратить разрушительную деятельность в отношении медицинского сообщества Иркутской области» - говориться в открытом письме медицинских работников Приангарья.





Партнеры