Водителей автобусов в Иркутске оштрафовали на 3,5 миллиона рублей

4 октября 2017 в 08:25, просмотров: 709

В Иркутске оштрафовали водителей автобусов за  нарушение правил безопасности во время  перевозок пассажиров на 3,5 миллиона рублей. Как сообщает  пресс-служба администрации Иркутска, штрафы выписаны во время более 100 рейдов, проведенных управлением транспорта комитета  городского  обустройства  администрации города Иркутска.

– Рынок нелегальных перевозчиков – это то направление работы, с которым мы активно боремся. На территории города осталось всего два нелегальных перевозчика – ООО «Пантера», которое осуществляло перевозки на 30-м маршруте, и ИП Лавриненко - маршрут № 63. Нелегальные перевозчики неоднократно привлекались к административной ответственности, в том числе на крупную сумму в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, в ходе проверок выявлены несколько карточек технического осмотра с явными признаками подделки. Эти сведения в данный момент проверяются в правоохранительных органах, – сообщил начальник управления транспорта комитета городского обустройства Булат Тугутов.

По его словам, число пассажиров общественного транспорта с каждым годом увеличивается – им пользуется все больший процент иркутян. Поэтому, современный общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным для пассажиров. Эти и другие направления по развитию пассажирских перевозок на заседании президиума Госсовета обозначил Президент России Владимир Путин. В настоящий момент в городе уделяется большое внимание выведению муниципального транспорта на более качественный уровень, заменяется морально и технически устаревший автотранспорт. В частности, в этом году в МУП «Иркутскавтотранс» поступил 21 новый автобус.







Партнеры