Пианист Михаил Клейн умер на сцене

4 октября 2017 в 10:53, просмотров: 1052

Ушел из жизни солист Иркутской областной филармонии, заслуженный артист России Михаил Клейн. Как сообщил на своей странице в Facebook начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников, пианист умер 3 октября во время исполнения на рояле музыкального произведения. Михаил Клейн  скончался на 72 году жизни.   

Музыкант окончил Московскую консерваторию, работал в эстрадно-симфоническом оркестре под управлением Олега Шимановского в Московском государственном театре эстрады. Гастролировал по городам СССР с известным американским эстрадным певцом Дином Ридом, записал с ним пластинку. После учебы Михаил Леонидович вернулся в Иркутск, творческую деятельность начал солистом Иркутской областной филармонии. В 1978 году удостоен почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

С 1972 года Михаил Клейн - солист Иркутской филармонии. Кроме сольных выступлений важное место в творческой деятельности М.Л. Клейна занимает работа с солистами филармонии и сотрудничество с ансамблем «Леди-Джаз». Пианист гастролировал в Японии, Китае, Монголии, Германии, Польше, Франции, Бельгии, Люксембурге, Голландии, республике Кипр, а также в городах России.





Партнеры