Иркутяне вкладываются в Ангарск

Баннеры, которые администрация АМО разместила на федеральных магистралях на въезде в областной центр, заработали

4 октября 2017 в 11:55, просмотров: 421

Креативно подошли к вопросу инвестиций власти Ангарска. Они предлагают всем инвестировать не куда-нибудь, не в какое-то отдельное дело или предприятие, а сразу в целый город. Суть проекта – максимально облегчить возможность открыть свое дело на территории города-спутника. Иркутяне не остались глухи и уже вкладываются.

Иркутяне вкладываются в Ангарск
Теперь жители Иркутска могут вложиться не только в доллары или биткоины, но и в Ангарск. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АМО

Это похоже на шутку, но это вовсе не шутка. А облегчение инвестиционного процесса.

– Мы работаем по принципу одного окна, – рассказывает Нина Евстафьева, начальник отдела по стратегическому развитию территории администрации АМО. – В одном месте инвестор получает максимум информации и помощи. Мы оцениваем его бизнес-идею, предлагаем свободные площадки или подыскиваем земельный участок.

– А почему вы повесили баннеры именно в иркутском направлении?

– Это финансовый центр региона. И мы специально попросили разместить эту рекламу вдоль федеральных трасс. Чтобы их могли видеть и иркутяне, и проезжающие гости города.

И жители Иркутска откликнулись. После размещения баннеров в ангарскую мэрию обратились несколько бизнесменов с предложениями в сфере лесопереработки и строительства. И эти проекты сейчас активно обсуждаются в ангарской мэрии. Там говорят: чтобы получить новые инвестиции в город, хороши все средства. Они запустили специальный сайт, где подробно описывается, каким образом любой человек может вложиться в целый город: минимальный набор документов и никаких очередей.

Но наибольший эффект, конечно, дал нетривиальный пиар-ход – баннеры. Мало того, жители самого Ангарска ревностно отнеслись к «заманиванию» иркутян в родной город – интерес к проекту вырос и в самом Ангарске. Очевидно, это произошло после того, как ангарчане по пути в Иркутск увидели эту рекламу.






Партнеры