Байкальску рекомендовали оптимизировать ТЭЦ

Задолженность байкальчан за «коммуналку» давно перевалила за 100 миллионов

4 октября 2017 в 13:01, просмотров: 741

Администрации Байкальска совместно с ООО «Теплоснабжение» рекомендовано в кратчайшее время разработать комплекс организационно-технических мероприятий для оптимизации работы действующей ТЭЦ до строительства замещающего теплоисточника.

Байкальску рекомендовали оптимизировать ТЭЦ
ФОТО: AISTTV

Решение об этом было принято на заседании штаба по обеспечению безо­пасности электроснабжения региона, которое провёл председатель правительства региона Руслан Болотов. Несмотря на финансовые вливания из областного бюджета (за три года – более 630 миллионов рублей), ситуация с теплом в Байкальске по-прежнему нестабильна. Работу над ошибками местные власти не делают – из года в год в организации теплоснабжения повторяются одни и те же недочеты. Это говорит о системных ошибках в управлении. «Средства, выделенные из бюджета области для теплоснабжения населения Байкальска, должны приносить результат, иначе страдают люди. А этого нельзя допускать», – сказал Руслан Болотов.

Как сообщили специалисты министерства жилищной политики, Байкальску с начала отопительного периода 2017-2018 годов уже профинансировано 12,7 млн рублей недополученных доходов, а также выделено 13,5 тыс. тонн угля из аварийно-технического запаса Иркутской области на сумму 23 млн рублей. Это позволяет обеспечить формирование нормативного запаса топлива на ТЭЦ Байкальска и стабильное теплоснабжение населения до 15 ноября 2017 года. Но в то же время задолженность населения Байкальска за потребленные коммунальные услуги на 1 августа 2017 г. составляла около 119 млн рублей.






Партнеры