В Вихоревке зимой снова могут вести ЧС

2 октября 2017 в 12:03, просмотров: 468

В Вихоревском муниципальном образовании недостаточно угля, а котельная не полностью готова к работе в отопительный сезон. Об этом на своей странице в Facebook  написал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Он напомнил, что  в прошлом году из-за проблем с отоплением в Вихоревке  пришлось даже вводить режим ЧС, поэтому сделал замечания коллегам – министерству ЖКХ Иркутской области.

В свою очередь заместитель директора департамента ЖКХ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Будницкий в рамках рабочей поездки в Вихоревку, заметил, что МинЖКХ Иркутской области контролирует ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в этом муниципальном образовании.

В частности, летом на котельной полностью заменили  два котла, третий  ремонтируют, а четвертый будет демонтирован, и вместо него установят новый котел. Кроме того, отремонтировали систему водоснабжения. Тепло дали в домах Вихоревки  по графику - 18 сентября, и пока проблем с отоплением в  городе нет, котельная работает в штатном режиме.





Партнеры