Усть-Илимский мэр получил двойку

2 октября 2017 в 14:07, просмотров: 792

Депутаты думы Усть-Илимска поставили отчёту мэра Вакиля Тулубаева двойку. Мэр во второй раз попытался отчитаться за прошлый, 2016-ой год.

Первый раз попытка была сделана 27 апреля, но не прошла – один из депутатов предложил перенести отчет на следующий месяц в связи с тем, что документ был представлен в местный парламент слишком поздно и депутаты не успели его изучить.  В  городе возникла скандальная ситуация, которая обозначила четкое противостояние администрации и депутатов местной думы. И вот через полгода мэр, наконец, отчитался. Но неудачно.

Депутаты, как сообщает агентство «Байкал-инфо», задали градоначальнику 37 вопросов и слушали его ответы почти пять часов. Среди вопросов были, в частности, болезненные бытовые - о перебоях с доставкой воды в район «Высотка», о создании муниципальной управляющей компании для обслуживания старых домов, от которых отказались частные компании. По итогам тайного голосования 12 из 14 депутатов признали работу мэра и его администрации неудовлетворительной. «Но создалось впечатление, что депутаты не ставили своей целью выяснить причину того, что пошло в городе не так, а просто хотели показать, что власть везде недорабатывает. Цель – досрочная отставка мэра», - сообщил источник в администрации.

Усть-Илимску с мэрами не очень везет. Прежний мэр Владимир Ташкинов был арестован в апреле 2015 года  по обвинению во  взятке, причем в особо крупном размере. Собственно, тогда и освободилось мэрское кресло. И, набрав 44,03% голосов, в него сел единоросс Тулубаев. Мэр, бывший до Ташкинова – Виктор Дорошок,  в Википедии и вовсе значится как «российский преступник, бывший мэр г.Усть-Илимска» : он заказал убийство местного предпринимателя , за что и был осужден на 9 лет и отбывает срок в колонии.

У Тулубаева, конечно, все пока не так плохо. Однако в мае 2017 года председатель комиссии по контрольной деятельности и противодействию коррупции Думы Усть-Илимска Сергей Зацепин в СМИ высказался так, относительно деятельности нынешней администрации Усть-Илимска: «Не проработав и двух лет в должности мэра, администрация Вакиля Тулубаева уже успела породить вопросы к своей деятельности со стороны правоохранительных органов».





Партнеры