Юрий Чайка прибыл в Иркутск для празднования 80-летия прокуратуры Приангарья

28 сентября 2017 в 08:07, просмотров: 1244

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка прибыл в Иркутск для празднования 80-летия прокуратуры Приангарья. Как сообщила сегодня, 28 сентября, пресс-служба прокуратуры региона, в торжественном мероприятии примут участие заместители генпрокурора Леонид Коржинек и Иван Семчишин, главный военный прокурор Валерий Петров, прокуроры ряда регионов, ветераны и работники прокуратуры Иркутской области и Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Наиболее достойным прокурорским работникам будут вручены государственные и ведомственные награды, — отметили в пресс-службе. — В этот день работники прокуратуры области вспоминают и своих погибших коллег, в частности, первого зампрокурора Братска Александра Синицина, который в 1999 году погиб от рук преступников. 14 июня 2012 года он был посмертно награжден орденом Мужества».

Одним из гостей Иркутска в эти дни станет бывший генеральный директор Генерального директората по правам человека и верховенству права Секретариата Совета Европы Филипп Буайя, который неоднократно высоко оценивал работу органов прокуратуры России во внеуголовно-правовой сфере, в частности по защите прав граждан.





Партнеры