В Приангарье начат эксперимент по лесовосстановлению дражированными семянами

28 сентября 2017 в 09:27, просмотров: 692

На полигоне Мегетского лесопитомника в Ангарске начался эксперимент по высеиванию дражированных семян сосны для нахождения способа более интенсивного восстановления леса. Как сообщила пресс-служба правительства региона, семена в специальной оболочке-драже из определенных микроэлементов и веществ, улавливающей влагу, должны давать намного больше всходов, чем обычные семена.

«Дражирование применяется в сельском хозяйстве. Для лесовосстановления такой способ апробируется впервые, - отметили в пресс-службе. - В работе лесникам из Иркутской области помогают ученые Приморской государственной сельскохозяйственной академии, они ищут наиболее эффективный дражевой состав».

Как отметили в пресс-службе, первый посев дражированных семян произведен весной текущего года. Следующий планируется в конце зимы 2018 года, чтобы определить, когда такие семена дают больше всходов - при высеивании на почву или в период снеготаяния. «Когда мы достигнем нужного результата, мы сможем восстанавливать лес способом аэропосева даже на гарях в труднодоступных местах», – уверен глава областного Минлеса Сергей Шеверда.







Партнеры