В Чунском районе открыты три новых фельдшерско-акушерских пункта

28 сентября 2017 в 08:31, просмотров: 759

В Чунском районе открыты три фельдшерско-акушерских пункта в деревне Новобалтурина, поселках Хоняки и Изыкан, на каждый из которых из областного бюджета было выделено по 6,5 млн рублей по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на

2014-2020 годы». Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области, строительство еще одного ФАПа в поселке Бидоги еще не завершено.

‎‎«Новые пункты отличаются современностью внешнего облика, строительных и отделочных материалов, — отметили в пресс-службе. — В одноэтажных зданиях предусмотрены все необходимые помещения для полноценной работы ФАПа, удобства персонала и больных: вестибюль, гардероб, кабинет фельдшера, процедурный, прививочный и аптечный кабинеты, санузел, комнаты хранения».

Как отметили в пресс-службе, самое важное для населения - это открытие аптечного пункта в каждом из этих ФАПов. Жителям отдаленных территорий не нужно будет больше ездить в райцентр за медикаментами. Все необходимое можно приобрести в ФАПе. Новые медучреждения получили лицензии, их штаты полностью укомплектованы грамотными и опытными фельдшерами и медсестрами.







Партнеры