В Монголии отменены тендеры на проекты строительства ГЭС на Селенге

27 сентября 2017 в 09:52, просмотров: 648

Проект инфраструктурной поддержки добывающей промышленности Монголии MINIS опубликовал объявление об отмене тендеров на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) и оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проектов ГЭС на Селенге и водоотвода на ее притоке - Орхоне. Как сообщается на сайте MINIS, решение принято по рекомендациям участников общественных слушаний, состоявшихся в Иркутской области и Республике Бурятии в марте-июле 2017 года.

«В ближайшие время компания намерена объявить новые торги для исследования региональной экологической оценки (РЭО)», - отмечено на сайте организации.

Как сообщал «МК Байкал», в Иркутской области участники общественных слушаний по проектам ГЭС на реке Селенге и ее притоках единогласно выступили против реализации этих проектов и за поиск альтернативных вариантов решения проблемы энергодефицита Монголии. Жители также посчитали техническое задание на разработку необходимой документации преждевременным и недостаточно проработанным.

В Бурятии жители Улан-Удэ и прибайкальских поселков также призвали разработчиков проектов ГЭС проработать альтернативные варианты обеспечения электроэнергией добывающей промышленности, без строительства плотин.





Партнеры