Депутаты Заксобрания Приангарья предложили приобрести 200 машин «скорой помощи»

27 сентября 2017 в 21:58, просмотров: 664

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предложили изыскать в региональном бюджете средства на покупку 200 машин «скорой помощи», 100 из которых необходимо приобрести в 2017 году, еще 100 — в 2018-м. Как сообщила пресс-служба Заксобрания, 60 машин планируют направить в отдаленные территории, где не хватает специального транспорта, а остальными заменят устаревшие и неисправные автомобили «скорой помощи».

«Жители любого населенного пункта, даже самого маленького, должны иметь возможность своевременно получать врачебную помощь, — подчеркнул спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка. — Это обеспечение принципа равного доступа к медицинским услугам, закрепленного законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и непреложное требование для сохранения жизни и здоровья людей. Ситуаций, когда врач не приехал к больному или пациента не госпитализировали из-за отсутствия транспорта, быть не должно!».

Стоимость одной машины по примерным подсчетам может составить около 3 млн рублей. Деньги планируется выделить при осенней корректировке бюджета.





Партнеры