Активисты ОНФ заявили об опасном состоянии дома на улице Байкальской в Иркутске

26 сентября 2017 в 20:43, просмотров: 1082

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились с письмом, в котором заявили о небезопасном состоянии дома № 244/3, 4, 5, 6 по улице Байкальской в Иркутске. Как сообщила пресс-служба ОНФ, перед жилым комплексом образовались значительные провалы и трещины грунта и асфальтового покрытия, а также площадки с просевшей землей и ямами.

«После дождей летом 2017 года на придомовой территории образовался широкий провал глубиной около 3 м, в осенний период ситуация продолжает усугубляться, — отметили в пресс-службе. — Треснула и сместилась подпорная стена между домом и детским садом. В этих условиях необходимо обеспечить безопасность людей – засыпать провалы и надежно огородить места просадок грунта и асфальта».

Как отметили в пресс-службе, в течение гарантийного пятилетнего периода управляющая компания, аффилированная с застройщиком, не требовала от него исправления недостатков, а по окончании срока обратилась в администрацию Иркутска, чтобы за счет бюджетных средств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» исправить строительные недостатки. У представителей администрации города нет информации о принадлежности земельных участков, на которых располагается придомовая территория. Если земля муниципальная, то городские власти устранят недостатки, а после будут подавать иск в суд на застройщика о взыскании затраченных средств.

По данным ОНФ, застройщиком этого дома является компания, от имени которой подписывал договоры и акты приема-передачи квартир Вадим Литвиненко, в ноябре 2015 года возглавивший службу государственного строительного надзора Иркутской области. Он же являлся соучредителем управляющей компании, обслуживающей этот дом. Сразу после окончания гарантийного срока компания-застройщик была ликвидирована.

Площадки с просевшей землей и ямами, а также лестницы огорожены сигнальными лентами и специальными надписями о запрете прохода.





Партнеры