Заксобрание Приангарья согласовал кандидатуру Болотова на пост главы правительства

25 сентября 2017 в 08:07, просмотров: 1244

Сегодня, 25 сентября, Законодательное собрание Иркутской области на 53-й сессии областного парламента согласовало кандидатуру Руслана Болотова, внесенную губернатором Сергеем Левченко на должность председателя правительства. Как сообщила пресс-служба ЗС, из 41 присутствующего «за» кандидатуру Болотова проголосовало 34 депутата, «против» - шесть, один из голосовавших воздержался.

«Сергей Левченко отметил, что Руслан Болотов является уроженцем Приангарья, и практически весь трудовой путь прошел в родном регионе, — отметили в пресс-службе. — Он имеет опыт работы в муниципалитетах, а также в федеральных органах власти. В правительстве области Болотов курировал такие блоки как ЖКХ и строительство, поэтому все особенности работы в органах власти и механизм взаимодействия ему знакомы».

На сессии также выступил сам Руслан Болотов, обозначив приоритетные в своей работе направления и ответив на вопросы депутатов.

Как сообщал «МК Байкал», 21 сентября коллегия Заксобрания Иркутской области включила в повестку заседания 53 сессии областного парламента вопрос назначения Руслана Болотова на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства. Также Болотов встретился с партийными фракциями в ЗС.

В конце августа 2017 года Сергей Левченко направил представление в ЗС региона о согласовании кандидатуры Болотова для назначения его на должность главы правительства. 5 августа 2017 года Левченко подписал указ об увольнении с этой должности Александра Битарова, который ушел в отставку по собственному желанию.





Партнеры