В Иркутске задержаны подозреваемые в семи квартирных кражах женщины

25 сентября 2017 в 23:29, просмотров: 1135

В Иркутске сотрудники уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали двух 23-летних женщин, подозреваемых, как минимум, в семи квартирных кражах. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, злоумышленницы под видом риэлторов или покупателей проникали в квартиры иркутян, продающих жилье, и похищали деньги, золото и имущество, суммы ущерба доходили до 900 тыс. рублей.

«Первая информация о преступлении поступила в дежурную часть отдела полиции в июле 2017 года, — рассказали в пресс-службе. — Потерпевшие рассказали сотрудникам о том, что выставили на продажу свою квартиру по улице Байкальской. Спустя несколько дней к ним под видом покупателя обратилась девушка. После осмотра квартиры злоумышленницей хозяева недосчитались шкатулки с золотыми изделиями на сумму более 100 тыс. рублей».

Последнее заявление о краже, совершенной по аналогичной схеме, поступило в отдел полиции № 9 МУ МВД России «Иркутское» 20 сентября 2017 года. «Опросив потерпевших, мы предположили, что к краже причастно одно и то же разыскиваемое лицо, - отметили в пресс-службе. - Позднее удалось установить местонахождение подозреваемой и ее подруги. Уже на следующие сутки злоумышленницы были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Ими оказались местные жительницы, одна из которых ранее уже привлекалась за аналогичное преступление».

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Сотрудники полиции проверяют женщин на причастность к совершению подобных противоправных фактов.





Партнеры