Лукин заявил об увольнении третьего директора школы в Черемховском районе за месяц

22 сентября 2017 в 15:20, просмотров: 3494

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин заявил об увольнении директора школы № 1 поселка Михайловка Черемховского района, где ранее заставляли уволиться директоров школ в деревнях Балухарь и Верхняя Иреть. Как сообщила сегодня, 22 сентября, пресс-служба уполномоченного, по мнению жителей, директор в Михайловке также уволилась под давлением властей.

«Более 200 человек подписались под обращением к мэру района Виктору Побойкину с просьбой прислушаться к мнению педагогического коллектива и родителей учеников, ведь только в июне этого года мэр вручил школе награду в знак высокой оценки труда ее работников во главе с директором школы, — отметили в пресс-службе. — Не дождавшись ответа, жители обратились за помощью к Валерию Лукину».

Как сообщал «МК Байкал», ранее Лукин попросил Виктора Побойкина прокомментировать случаи давления на директоров школ в деревнях Балухарь и Верхняя Иреть, с которыми были заключены трудовые договоры на один месяц. Одна из директоров утверждает, что перед заключением договора отказалась вести агитацию в поддержку одного из претендентов на должность главы поселения.





Партнеры