Назначение Болотова главой правительства Приангарья включено в повестку сессии Заксобрания

21 сентября 2017 в 10:16, просмотров: 2384

Сегодня, 21 сентября, коллегия Законодательного собрания Иркутской области включила в повестку заседания 53 сессии областного парламента вопрос назначения Руслана Болотова на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства. Как отметили в пресс-службе ЗС, в день сессии данный вопрос депутаты намерены рассмотреть одним из первых.

«Запланированы встречи Руслана Болотова с партийными фракциями в Законодательном собрании. Заседания фракций назначены на 22 и 25 сентября, — отметили в пресс-службе. — Председатель правительства Приангарья утверждается на сессии тайным голосованием. Претенденту на этот пост необходимо убедить парламентариев в своей компетентности. Кандидатура председателя правительства считается согласованной в том случае, если она набрала большинство голосов от установленного числа депутатов».

Как сообщал «МК Байкал», в конце августа 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил представление в ЗС региона о согласовании кандидатуры Руслана Болотова для назначения его на должность первого заместителя губернатора – председателя правительства. 5 августа 2017 года Левченко подписал указ об увольнении с этой должности Александра Битарова, который ушел в отставку по собственному желанию.





Партнеры