В Иркутске из-за ложного минирования эвакуировали детей из пяти школ

13 сентября 2017 в 12:50, просмотров: 1013

Сегодня утром, 13 сентября, в Иркутске из-за звонков о минировании зданий эвакуировали детей из школ №№ 3, 22, 23, 66, 71. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-служба мэрии, сообщения о заложенной бомбе не подтвердились, в школах продолжился учебный процесс.

«Звонки поступили в утреннее время в пять школ города. После этого в образовательных учреждениях приняли меры в соотвествии с закрепленным за каждой школой планом эвакуации, — рассказали в пресс-службе. — Детей вывели из здания, была нажата тревожная кнопка, вызваны специальные службы. Приехавшие на место правоохранители определили, что минирование было ложным, после чего дети вернулись в классы и учебный процесс продолжился».

По сообщениям иркутских интернет-СМИ, эвакуации из-за ложных минирований также подвергся Иркутский аграрный техникум, отделение Пенсионного фонда России, торговые центры «ЕвроПарк», «Ручей», Jam Молл и Mega Home.

В России с 10 сентября 2017 года началась массовая эвакуация административных зданий. Поводом стали анонимные звонки с виртуальных номеров.







Партнеры