Аукцион на организацию банкета в честь 80-летия Приангарья остановлен по жалобе

24 августа 2017 в 08:38, просмотров: 6002

Электронный аукцион правительства Иркутской области на оказание услуг по организации питания на торжественном приеме губернатора в честь 80-летия Приангарья остановлен по жалобе одного из участников. Как сообщается в документах закупки, размещенных на сайте госзакупок, предприниматель Алексей Журавель пожаловался в ФАС на нарушение заказчиком принципа обеспечения конкуренции.

Аукцион на организацию банкета в честь 80-летия Приангарья остановлен по жалобе
Фото: irkutskoil.ru

«2 августа 2017 года предприниматель подал заявку на участие в аукционе, — отмечено в жалобе. — Согласно протоколу рассмотрения заявок, опубликованному 7 августа, к аукциону было допущено четыре участника. Из протокола подведения итогов от 11 августа следует, что заявка предпринимателя не соответствует требованиям, поскольку он не предоставил декларацию о соотвествии требованиям закупки».

По данным предпринимателя, речь идет о заявлении об отсутствии судимости за преступления в сфере экономики. «Я подал уполномоченному органу соответствующую декларацию, — подчеркивает участник аукциона. — Кроме того, ранее я также участвовал в аукционе правительства Иркутской области на оказание услуг общественного питания на официальных приемах делегаций. Я победил и со мной был заключен контракт».

Как сообщал «МК Байкал», в начале августа 2017 года иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство области с предложением исключить из этой закупки алкоголь. Общая сумма закупки составляет 1,8 млн рублей, среди прочего планируется приобрести 10 л коньяка семилетней выдержки, 15 л водки, 45 л вина и 45 л шампанского. Согласно опубликованной документации на юбилейный прием планируется пригласить не менее 1 тыс. человек.






Партнеры