Федерация бенди отказалась проводить ЧМ-2019 в Иркутске из-за отсутствия проекта стадиона

22 августа 2017 в 07:34, просмотров: 6963

Исполком Международной федерации хоккея с мячом отменил решение о проведении XXIX Чемпионата мира в 2019 году в Иркутске из-за срыва сроков строительства нового стадиона, проект которого, по данным интернет-СМИ, до сих пор отсутствует. Как сообщается на сайте Федерации бенди России, чемпионат состоится в другом городе.

Федерация бенди отказалась проводить ЧМ-2019 в Иркутске из-за отсутствия проекта стадиона
Фото: interfax.ru

«По договоренности с правительством и Федерацией хоккея с мячом Иркутской области мировой форум в столице Приангарья состоится позднее», — отмечено на сайте.

Как сообщал «МК Байкал», Международная федерация хоккея с мячом на заседании исполкома, в октябре 2016 года решила провести Чемпионат мира по бенди в 2019 году в Иркутске. Для проведения соревнования к этому времени в Иркутске должен был быть построен новый стадион для хоккея с мячом.

В начале октября 2016 года правительство Иркутской области объявило открытый конкурс на проект строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Решение о возведении объекта было принято на заседании совета по развитию физкультуры и спорта под председательством президента РФ Владимир Путина в апреле 2016 года в Казани.

В январе 2016 года губернатор Иркутской области на встрече с министром по физической культуре и спорту России Виталием Мутко предложил провести в регионе чемпионат мира по хоккею среди девушек в 2017 году и первенство среди мужчин в 2019 году.






Партнеры