ОНФ призвал правительство Приангарья отказаться от закупки алкоголя за счет бюджета

11 августа 2017 в 06:35, просмотров: 1532

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство области с предложением исключить алкоголь из закупки на оказание услуг по организации питания на торжественном приеме губернатора Иркутской области в честь празднования 80-летнего юбилея Приангарья. Как сообщила пресс-служба регионального исполкома ОНФ, общая сумма закупки составляет 1 млн 800 тыс. руб, среди прочего планируется приобрести 10 л коньяка семилетней выдержки, 15 л водки, 45 л вина и 45 л шампанского.

«Для популяризации здорового образа жизни, в первую очередь среди молодежи, представляется целесообразным проведение мероприятия без алкогольной продукции, тем более за счет областного бюджета, – уверен активист проекта ОНФ «За честные закупки» Илья Яковенко. – Следует учитывать острое неприятие общественностью самого факта покупки алкоголя за государственный счет, в то время как тенденция последних лет – это ограничение розничной продажи алкоголя в дни различных праздников, а также уменьшение числа сомнительных закупок».

Согласно опубликованной документации на юбилейный прием планируется пригласить не менее 1 тыс. человек. По условиям документации государственный заказчик, которым является управление делами губернатора и правительства Иркутской области, по согласованию с исполнителем может заменить блюда в пределах утвержденной стоимости меню.







Партнеры