Правительство Приангарья заявило о появлении горячей воды в домах Байкальска

8 августа 2017 в 09:01, просмотров: 1548

Правительство Иркутской области заявило о подключении жилых домов Байкальска к горячему водоснабжению, которое отсутствовало второе лето подряд из-за недостатка угля на ТЭЦ закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Как сообщила сегодня, 8 августа, пресс-служба правительства региона, в город поступило 1,5 тыс. тонн угля, выделенных из аварийно-технического запаса Иркутской области.

«Уголь получили, горячая вода появилась, — отметил глава администрации Байкальска Василий Темгеневский. — Подготовка к отопительному сезону проходит в штатном режиме, тревог нет».

Как отметили в пресс-службе, в 2017 году Байкальску предоставлена субсидия из областного бюджета на сумму около 54 млн рублей для реконструкции системы теплоснабжения. Еще около 3 млн рублей запланировано на разработку и актуализацию схемы теплоснабжения города.

Как сообщал «МК Байкал», 1 августа 2017 года жители Байкальска провели пикет, на котором было собрано около 200 подписей под письмом президенту РФ Владимиру Путину о бездействии губернатора Иркутской области Сергея Левченко и областных властей по обеспечению города теплоснабжением. Согласно тексту письма в городе уже второе лето подряд отсутствует горячая вода, поскольку на обслуживающей Байкальск ТЭЦ закрытого БЦБК нет достаточного количество угля. Оборудование на теплоисточнике требует срочной замены, но с приходом к власти Левченко вопрос о строительстве нового теплоисточника положили в долгий ящик.







Партнеры