Суд отпустил экс-мэра Тайшетского района Александра Величко под домашний арест

4 августа 2017 в 10:51, просмотров: 1062

Накануне, 3 августа, Тайшетский городской суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест мэру Тайшетского района Александру Величко, который подозревается в мошенничестве. Как сообщила сегодня, 4 августа, пресс-служба суда, Александр Величко будет находиться под домашним арестом один месяц, до 4 сентября 2017 года.

«Суд принял решение по ходатайству следователя следственного отдела по Тайшету СУ СКР по Иркутской области, — отметили в пресс-службе. — Величко запрещено выходить за пределы дома, за исключением случаев посещения медицинских учреждений, общаться со свидетелями и потерпевшими по уголовному делу, использовать телефон, электронную почту для ведения переговоров о деле, отправлять и получать посылки, бандероли, письма телеграммы, за исключением корреспонденции от правоохранительных органов. Постановление не вступило в законную силу».

Как сообщал «МК Байкал», 1 июня 2017 года Тайшетский горсуд заключил Величко под стражу до 4 августа 2017 года. Защита экс-мэра просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста и залога в размере 3 млн рублей. Мэра района подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Величко в 2013 году присвоил артезианские скважины в Тайшете, которые находились в муниципальной собственности.

Против ареста мэра, избранного от КПРФ, выступило руководство партии в регионе. Губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко призвал однопартийцев поддержать Величко, поскольку, по мнению главы региона, против Величко возбудили политически мотивированное дело. Бюро обкома КПРФ назвало возбуждение дела против мэра и заключение его под стражу политическим заказом. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Пономарев обратился к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с просьбой проверить законность решения суда.






Партнеры